Barra de Cereal Caseira - Várias

As barras de cereiais podem ser umas mais saboras que a outra.
Pesquisando sobre as barras de cereais achei no site Bem Feitinho várias receitas.

Escolha a sua e mãos a massa...rs!!!

Barra de Cereal
Ingredientes:  
400 g de bolacha tipo maizena (amido de milho) trituradas no liqüidificador
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo 
100 g de leite em pó desnatado
1/2 xícara de uvas passas
2 xícaras de flocos de arroz
1 xícara de damasco seco picado
1/2 xícara de maçã seca picada
2 xícaras de aveia
2 vidros de glucose de milho

Preparo:
Misture todos os ingredientes e utilize o mel para dar liga.
Coloque a massa numa forma, prense bem passando um rolo de macarrão, deixando uniforme e lisa.
Deixe descansar de um dia para o outro ou, no mínimo, por 6 horas.
Corte em barras, quadradinhos ou de acordo com sua criatividade.
Embrulhe em papel (filme, celofane, alumínio).

Rendimento: 48 barrinhas
Durabilidade: 20 dias
Calorias Por Barra: 90 cal (Industrializadas têm entre 100 a 130 cal)

Barrinha de Cereais Integral
Ingredientes :
1 xícara de gergelim integral branco 
1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido) 
Uva passa preta sem semente
1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada 
2 xícara de aveia integral em flocos finos 
2 xícara de açúcar mascavo tradicional 
1 xícara (chá) de água 
1 xícara (chá) de mel

Preparo: 
Ferva a água, açúcar e o mel até obter ponto de fio.
Coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em  uma forma, abra e coloque em um plástico, molde, retire o plástico e corte as barrinhas.
Embale em papel celofane.
Rende 30 barras tamanho padrão


Barrinha de Cereais com Goiabada
Ingredientes:
1 pitada de sal moído iodado marinho 
1 xícara de farinha de trigo integral fina 
1 xícara de gergelim integral branco  
1 xícara de castanha do pará  
2 xícara de açúcar demerara  
3 xícara de aveia integral em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó 
1 e 1/2 xícara  de farinha branca 
1 xícara de manteiga 
250 g de goiabada cremosa

Preparo: 
Misture a aveia, o açúcar, a manteiga, as farinhas, as castanhas, o gergelim, o fermento e o sal.
Reserve.
Unte a assadeira com manteiga e farinha integral, coloque metade da mistura, pressionando sobre a assadeira.
Espalhe a goiabada cremosa e cubra com a segunda porção da mistura, pressionando com delicadeza.
Leve ao forno aquecido por 35 minutos, espere esfriar e corte as barrinhas.
Rende 40 unidades 

Barrinha de Cereais Econômica 
Ingredientes:
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de glucose de milho (karo)
1 xícara (café) de água
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de flocos de arroz
1 colher (sopa) de sementes de gergelim
3 colheres (sopa) de aveia grossa

Preparo:
Coloque em uma panela pequena, o açúcar, a glucose e água.
Leve ao fogo até o ponto de bala.
À parte, em uma vasilha, misture a fibra de trigo, a aveia, o gergelim e os flocos de arroz.
Coloque a calda em cima misturando tudo até formar uma bola.
Coloque em um papel alumínio untado e vá apertando com as mãos até ficar uma barra grande com uma espessura de aproximadamente 1 cm.
Corte as barrinhas e embale em papel filme.



Barrinha de Cereais
Ingredientes:
Massa básica:
1 xícara de cereal de flocos de milho sem açúcar 
4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou de aveia 
1 colher (sopa) de adoçante próprio para ir ao fogo 
2 colheres (sopa) de margarina light 
4 colheres (sopa) de água (ou duas de água e duas de suco de frutas como laranja ou maracujá) 
1 colher (chá) de canela em pó 
30 g de nozes trituradas (podem ser substituídas por: avelã, amêndoas, pistache, castanha do pará ou caju) 
60 g de frutas secas picadas (à sua escolha)


Preparo:
Junte o cereal, a farinha, metade do adoçante, a margarina, as nozes e as frutas secas. Misture, colocando água (2 colheres), aos poucos, até ficar homogênea. Reserve.
Em uma panela esquente as 2 colheres de água (ou de suco), o resto do adoçante e a canela até ferver. Deixe esfriar.
Despeje a massa numa assadeira e aperte bem.
Regue com a calda.
Cubra com papel alumínio e asse por 15 minutos.
Tire o papel e deixe por mais 10 minutos.
Depois de fria, corte em barrinhas e embrulhe em papel celofane.
Guarde na geladeira.
As barrinhas suportam bem 24h fora da geladeira.

Dicas:
O cereal de milho pode ser aquele tipo flakes triturado ou em forma de flocos. 
O adoçante é opcional. 
Não moa as nozes (ou afins). É melhor que fique em pedaços pequenos, mas não em pó. Uma opção é bater rapidamente no liqüidificador ou processador. 
Pode usar frutas frescas como recheio das barrinhas, mas saiba que elas se deterioram rapidamente e só devem ser feitas se for para serem consumidas em pouco tempo. 
Também pode-se banhar com uma camada fina de chocolate derretido após prontas e frias. Lembre-se, porém, que mesmo se o chocolate for diet, aumenta as calorias. É uma opção para os chocólatras disfarçarem a vontade de comer chocolate. 
Essa receita toda tem uma média de 700 calorias. 
Para saber quanto cada barrinha tem, é só dividir 700 pela a quantidade de barrinhas obtidas (que vai variar de acordo com o tamanho cortado).
Acrescentar frutas frescas não vai alterar muito este total, pois vai aumentar também a quantidade de barrinhas obtidas, mas ao banhar com uma camada fina de chocolate aumenta em média 20 calorias.



Barrinha de cereal Light 
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de açúcar 
1/2 xícara  de mel 
1 xícara  de flocos crocantes
1/2 xícara  de aveia em flocos 
1/2 xícara de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light


Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o açúcar, mel,  flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa.
Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa, untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande 1 cm de espessura.
Com uma faca, corte a massa ainda quente em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
Guarde em um recipiente hermético.
Rende 12 unidades de 30 g
Calorias: 95 cal por unidade


Barra de Cereal Salgada
Ingredientes1 colher (sopa) de tomate desidratado picado 
2 colheres (sopa) de cottage  
1 clara 
3 colheres (sopa) de crispis de arroz 
3 colheres (sopa) de flocos de milho 
½ xícara de soja torrada 
½ xícara de tomate desidratado picado 
2 colheres (sopa) de farinha serraceno 
2 colheres (sopa) de alho desidratado 
1 colher (sopa) de orégano 
2 colheres (sopa) de kombucha (encontado em lojas de produtos orientais) 
1 colher (sopa) de kombu (alga) desidratado picado
Sal 


Preparo:
Bata no processador a colher de sopa de tomate e o cottage até formar uma pasta. Junte a clara e reserve.
Em uma travessa, junte o crispis de arroz, os flocos de milho, a soja, o tomate desidratado picadinho, o alho, o orégano, o kombucha, o kombu picado e o sal.
Misture tudo e junte a pasta de cottage.
Coloque em forminhas e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Favorites More