Para que gosta de legumes, salada de berinjela é uma delícia.
Fácil e gostosa e acompanha muito bem qualquer prato.
Ingredientes:
3 berinjelas médias;
sal;
orégano;
pimenta vermelha dedo de moça;
cheiro verde, bem picadinho;
cebola bem batitinha;
uvas passas;
azeitona;
pimentão verde, vermelho e amarelo;
cenoura raladinha;
azeite;
vinagre branco;
e outros temperos que você gostar.
Modo de Preparo:
Antes de começarmos a fazer nossa salada, ao comprar as berinjelas compre as mais escuras, as pretas e brilhantes.
Essas são as melhores e mais novas, as de cores mais claras para o roxo já não estão tão frescas.
Lave as berinjelas, tire o cabo e as corte ao meio.
Em seguida corte as berinjelas em cubinhos.
Coloque em uma panela com água e leve ao fogo com um pouco de sal. Deixe cozinhar bem, até que as berinjelas fiquem transparentes.
Retire as do fogo e deixe as berinjelas escorrem bem em uma peneira.
Em seguida, as coloque em um refratario e vamos temperar.
Coloque a cebela, o cheiro verde, oregano... sal, azeite e vinagre.
Tampe e leva a geladeira por mais ou menos 2 horas antes de servir, para pegar bem o gostinho dos temperos.
Fica uma delicia!
0 comentários:
Postar um comentário