Pretzel delicioso

Sabe aquele pretzel maravilhoso que compramos no shopping?
Então... hoje vamos fazer, esse pão alemão que pode ser tanto salgado como doce.
Mãos a obra!



Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
20 g de fermento biológico seco
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
Farinha para trabalhar a massa e enrola - la
Margarina para untar a forma


Cobertura:
200 g de manteiga sem sal derretida
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (chá) de canela em pó


Modo de Preparo
Peneire a farinha em uma tigela e reserve. 
No liquidificador, bata a água, o leite, o fermento, o sal, o açúcar, o ovo e a margarina.
Faça uma cavidade na farinha e despeje o líquido no centro, mexendo com uma colher.
Transfira para uma superfície enfarinhada e sove.
Se preciso, junte mais farinha até a massa não grudar nas mãos. Cubra a massa e deixe descansar por 45 minutos.
Derreta a manteiga em fogo brando e reserve. Divida a massa em porções iguais e modele os cordões compridos.
Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno alto, pré - aquecido, por 25 minutos ou até ficaram douradinhos.
Retire do forno, passe na manteiga e polvilhe com o açucar e a canela já misturados.


Dica: fazer os cordões fininhos, porque a massa cresce bastante na hora de assar.
É possível fazer outras coberturas: doce de leite, queijo parmesão ralado, coco etc.

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Favorites More