Lombo na Panela

Para quem gosta de carne, o lombo é uma carne muito saborosa.
E não precisa esperar até o domingo pra fazer...rs



Ingredientes:
1 lombo de aproximadamente 1kg mais ou menos
1 colher de sopa de sal, (não muito cheia)
orégano
ramos de alecrim
2 limões
ramos de mangericão
1 calice de vinho branco seco
pimenta vermelha dedo de moça


Modo de Preparo:
Limpe o lombo e faça furos com a faca.
Em um refratario coloque nossos temperos e ingredientes com o nosso lombo.
Deixe o mesmo marinando de um dia para o outro, e sempre vire para que pegue o tempero em todos os lados.


Em uma panela de fundo grosso, leve ao fogo baixo com um pouquinho de óleo e coloque nosso lombo.
Vá virando sempre para que possa cozinhar de ambos os lados.
Se começar a queimar ou a pegar no fundo da panela,coloque um pouquinho de água, mas bem pouquinho mesmo.
Para cozinhar o lombo leva mais ou menos 2 horas, para saber se esta pronto, fure o lombo com um garfo. Se sair um pouquinho de água é sinal de que não esta pronto ainda.
Deixe o mesmo bem dourado.


Depois de pronto, corte em fatias não muito finas e nem muito grossa.
Agora é só servir, e para acompanhar arroz branco e salada.

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