Doce de Abobora da Mamãe


Ingredientes:
500grs de abobora
1kg de açúcar cristal - aproximadamente

Mode de preparo:
Descasque a abobora e corte a abobora em rodelas e em pedaços grandes.

Em uma panela coloque duas xícaras de açúcar para queimar, quando começar a ficar com cor de caramelo, coloque os pedaços de abobora, mexa delicadamente e tampe.
Para que o doce fique com os pedaços inteiros e para que não desmaxe evite ficar mexendo o doce.
E vá acrescentando aos poucos o açúcar, e tampe novamente.

Deixe cozinhar até que os pedaços fiquem macio, destampe deixe a calda secar por uns 10 miniutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar na panela.
Depois que estiver frio, coloque em um refratario e sirva.
Se preferir sirva com creme de leite.

Fica uma delicia! E para acompanhar creme de leite.... hummmm

0 comentários:

Postar um comentário

Twitter Favorites More